日本最南端・最西端のインドカレー屋さん『スパイスカレーマダン』

日本最南端・最西端のインドカレー屋さん『スパイスカレーマダン』


インド出身のシェフが作る本場の味『スパイスカレーマダン』

※スパイスカレーマダン

石垣島と周辺離島を繋ぐ石垣港離島ターミナルから徒歩5分。

多くのお食事処・居酒屋が並ぶ島の繁華街美崎町で日本最南端・最西端のインドカレーの看板を掲げる『スパイスカレーマダン』。

お店のシェフ マダンさんはインド出身で首都のデリーのホテル・料理店で修業を積み日本に来日、東京の渋谷・麻布・白金にてインドカレーのお店を手掛けた経歴を持っています。

 

 

 

数種類のスパイスを組み合わたこだわりのインドカレー

※スパイスカレーマダンのカレー4種類

『スパイスカレーマダン』では、シェフが厳選した数十種類の香辛料をブレンドして作る口当たりのまろやかなカレーがメインのメニューです。

チキンやバター・クリームの濃厚な味をプラスしたお店ナンバーワン人気の「バターチキン」。

香ばしい風味とクリーミーな味が混ざり甘さを引き立てて子どもからの人気も高い「カシューナッツ」。

じっくり炒めた玉葱・鶏と豚のひき肉がたっぷり入った「キーマカレー」。

芳醇な香りのほうれん草をチキンと合わせた「ほうれん草カレー」。

インドカレーと聞くと辛いイメージを持つ人も多いですが、スパイスカレーマダンのカレーは辛さを抑えめに少し甘みのある味になっているので、インドカレー初心者、辛味の苦手な方また、小さなお子さまも食べやすくあっという間にペロリと完食してしまいます。

中辛・辛口を選択することもできるのでお好みの辛さが欲しい方は是非お試しください。

 

 

 

自家製タンドリー窯で焼き上げるBIGサイズの「ナン」

※スパイスカレーマダンのナン

『スパイスカレーマダン』のカレーメニューのセットにつく「ナン」。

ナンは、小麦粉に水や塩・酵母を混ぜ合わせ筒状の窯のタンドリー窯で焼き上げるインド料理を代表するパンの事を言い『スパイスカレーマダン』では、自家製タンドリー窯で焼き上げるBIGサイズのナンが自慢です。

モチモチと柔らかいナンに数い多くのスパイスをブレンドしたこだわりのカレーをたっぷりとつけ味わうのはもちろんカレーを付けずそのままのシンプルで素朴の味を楽しむのもおススメです。

 

 

 

サイドメニューで人気!スパイシーなタンドリーチキン

 

※タンドリーチキン

『スパイスカレーマダン』で人気のサイドメニューの「タンドリーチキン」。

メインメニューにカレーと同じくお店のマダンシェフが厳選したスパイスに漬け込み自家製のタンドリー窯でじっくりと焼き上げたタンドリーチキンは、パリッとした外側の皮と肉汁たっぷりで柔らかいチキンの相性抜群でトリコになる人も多く人気のサイドメニューです。

タンドリーチキンの他にもインドカレーとそばを合わせたつけそばやオニオンリングやじゃがいもを揚げたインド風の天ぷらのパコラなどシェフ自慢のスパイスの効いた料理が並びます。

 

お店でのお食事はもちろんテイクアウト・デリバリーでもリピーターの多い『スパイスカレーマダン』で是非インドの味を楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

 

 

スパイスカレーマダン

住所 石垣市美崎町センター通り7-10-1F
営業時間 11時30分~15時(L.O 14時30分)/17時~24時(L.O 23時30分) ※緊急事態宣言中は
定休日 火曜日
電話番号 0980-88-8672
HP https://umihachikiyokazuiw.wixsite.com/spicecurrymadan-1
Instagram https://www.instagram.com/spicecurry_madan/
駐車場 なし(離島ターミナル駐車場から徒歩2分)